ADDIMÚ A LOS SANTOS
Todos los guerreros comen eku, epo, awado, eran, ella-tutu, eñi addie, ishu, en disitntas formas, ochinchin de verdolaga, eñi de etu a oggun y oshoshi, akara, olele, chekete, awado, idi que es mazorca de maiz salcochada, caldo, chekete, preguntar si salcochado garoñi es calabaza salcochada con oñi… Eleggua y Oggun, tabaco ataba, boniato asado con epo abierto y echarle eko y ella encima, eran elede, que se asara para Elewa, harina roja, frijol colorado y carita machacado con epo, cuando se tienen problemas, se embarran tres muñequitos, uno con epo otro con oñi y el otro con ori, el saraeko come addimu fifo, prodigiosa y oti, se coge arena y encima se coloca una jicara con picadillo eku, ella, epo, se hacen pelotas pare Eleggua y Osun majua. para Eleggua, Oggun y Oshossi, arancon, eko entero con eku, eya, epo, una cebolla rellena con ella, eku, nueve atare, se le da un jio jio adentro y se bota en la esquina, la cebolla se entierra.
OSUN
Osun come parecido a los guerreros, eñi addie, eyele, ori, efun, eran malu, cocinada con sal, cebolla, y comino, oshinshin, ichu en pelotas, oti, oñi, epo, ori, efun, cuando se le da la eyele se le pregunta, si es cocinada se salcocha con maiz y frijol de caritas, ori, cebolla y comino y se le echan efun, se tapa con un paño blanco.
Para guerreros y Osun destructivo, tres huevos salcochados se pasan por manteca y se le ponen encima tres huevos fritos con la yema entera, se pondra siete pedacitos de coco, tres eku, un atare, se le rocia oti y oñi. cuando pide eran malu se le debe poner higado, hay veces que por problemas de salud se le ponen tres mazorc as de maiz enteras, con hojas y todo, y el osun se pone parado.
Siempre que se le pone addimu a Orunmila se le debe poner a Osun tambien.